山腳精彩50週年
學區及校園安全地圖
關於山腳
行政團隊
班級網頁
會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

帳號註冊!
  • 20181006_102846.jpg
  • 20181006_101406.jpg
  • 20181006_085931.jpg
  • 20181006_100557.jpg
  • 20181006_103050.jpg
  • 20181006_102934.jpg
  • 20181006_102810.jpg
  • 20181006_101840.jpg
  • 20181006_101554.jpg
  • 20181006_102951.jpg

 說明:

一、依據教育部101年2月21日臺特教字第1010027764號函辦理。
二、請貴校積極落實對校內注意力不足過動症學生之輔導措施如下:
(一)強化學校教師及人員認識注意力不足過動症學生之特質與行為表現:
1、加強教育宣導,認識注意力不足過動症學生之相關特質:全面性讓學校所有行政人員、普通班師生、資源班與特教班師生及學校特殊教育推行委員會,對「注意力不足過動症學生」之特質及行為表現均有所認識,並建立同儕接納關懷,共同學習之共識。
2、辦理注意力不足過動症學生專業研習,提升教師專業知能:辦理注意力不足過動症學生之相關課程研習,使普通班教師了解其特徵、行為問題、課程調整、關注模式及如何教學輔導,以提升教師特教專業知能。
(二)確實篩選及鑑定注意力不足過動症學生人數,增進教學輔導效益:由學校加強篩選及鑑定注意力不足過動症學
生人數及班級分佈狀況,並提供最妥適之教學輔導,俾利提高學生學習成效。
(三)強化落實注意力不足過動症學生之教學輔導,提升學生學習成效:
1、及早發現障礙學生,實施預防性輔導:由學校先行透過鑑定程序,及早發現注意力不足過動症學生,並提供其接受特殊教育服務;或未達鑑定標準的疑似個案,由學校運用轉介前的介入工作,進行預防性輔導。
2、落實個別化評量與診斷,了解學生個案:經初步鑑定所篩選出之疑似注意力不足過動症學生,建議學校應進行個別化評量與診斷,蒐集學生行為或情緒異常之表現,以深入了解學生之實際現況。
3、安置適當班級,強化人際關係:對於注意力不足過動症學生應視個案需要,分別安置於資源班、巡迴輔導班或普通班就讀,請學校依學生症狀程度適當安置於班級中;並加強人際關係及社會化教育等課程。
三、貴校辦理本案輔導措施之成效,列入本局辦理特殊教育評鑑及特教業務督導工作之考核重點,務請落實執行。
四、另倘貴校輔導注意力不足過動症學生需行政協助,請逕洽本局特殊及幼兒教育科(聯絡電話:3322101分機7586)或本府鑑輔會(聯絡電話:3394572分機12、13)尋求支援協助。
人氣394

常用連結

教育部全球資訊網

桃園縣政府教育局

教育部數位學習平臺

校務行政系統

教育部網路守護天使

全國教師在職進修網

桃園縣k12數位學校

教室教學的春天

教育部特殊教育通報網

教育大市集

教育部校園自由軟體數位資源推廣服務中心

教育部永續校園全球資訊網

教育部國語辭典簡編本

紫錐花運動

陳忠建書法教學資料庫

新北市書法教學網

澎湖縣硬筆書法教學網

內政部警政署165防詐騙專區

學校教育儲蓄專戶

iWIN網路內容防護機構

iWIN網路內容防護機構

愛學網

教育部防制校園霸凌專區

教育雲

     
近期事項
公告專區
公務網站
評鑑專區

校址:33851桃園市蘆竹區南山路3段440號 電話:03-3241884 傳真:03-3245491  網站維護:教務處資訊組 建議使用google chrome瀏覽,畫面較佳。