山腳精彩50週年
學區及校園安全地圖
關於山腳
行政團隊
校內網頁
會員登錄
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

帳號註冊!
  • DSC02154.jpg
  • 20190427_091449.jpg
  • DSC02265.jpg
  • DSC01605.jpg
  • DSC01474.jpg
  • 20190427_105907.jpg
  • 20190427_084913.jpg
  • DSC00936.jpg
  • 20190427_091059.jpg
  • 20190427_091307.jpg

  

桃園縣兒童網站-小桃子樂園 102年7月網路藝文創作徵稿活動
投稿日期:102.07.01~102.07.31 網址:http://kids.tyc.edu.tw/

童詩創作
低中高年級:不必上學的日子
  各位親愛的小朋友!恭喜大家又完成了一個階段的學習,暑假就要開始囉,想想學期中早起趕著上學的日子,不必上學的生活還真是讓人期待啊!
如果不必上學那該有多好啊!可以慢慢的起床、慢慢的吃早餐;可以輕鬆的看一些自己想看著書、安排一些自己想做的事;可以不必趕著寫功課、拼考試;可以 發發呆,做做白日夢……。
這些平常只能想想的事,在這個暑假即將開始的七月,還真的可以好好的思考,認真的規畫一番呢!親愛的小朋友,你會怎麼安排不必上學的生活呢?快創作一 首童詩跟大家分享吧! 
作文賞析
低中年級:如果沒有……
  小朋友,你總是覺得自己擁有的很少嗎?試想一下,如過你現在擁有的某一樣東西不見了,你的生活會有什麼改變?會變得不方便、不快樂、沒有安全感嗎?那 些你覺得很平常的人、事、物,說不定其實是很重要的東西,只是你都沒發現而已。當你常常這樣想的時候,也許就更能珍惜目前擁有的生活喔! 
高年級:我的優缺點
  人非聖賢孰能無過,每個人或多或少都有一些缺點,也許老是賴床,也許是克制不了貪吃,又或者是有說謊逃避責罰的毛病,有缺點沒關係,能正視自己的缺點 加以改進,就能讓自己愈來愈進步!除了缺點,我們也要正面肯定自己,看見自己的優勢,發揚光大,這個月就請小朋友來說說自己的優缺點吧!好的繼續維持,不 好的就立下目標根除它吧! 
童畫比拼
低中高年級:逛市場
  暑假到了,不知道小朋友有沒有機會陪著家人上市場買菜呢?市場裡有好多各式各樣的攤販,有賣菜的、賣魚的、賣肉的、賣水果的、賣衣服的…等等,各種日常生活用品琳瑯滿目,請你將市場內熙攘人群的熱鬧景象畫下來,有時間的話也別忘了,多陪陪家人外出走走喔!

 

 

人氣151

常用連結

教育部全球資訊網

桃園縣政府教育局

教育部數位學習平臺

校務行政系統

教育部網路守護天使

全國教師在職進修網

桃園縣k12數位學校

教室教學的春天

教育部特殊教育通報網

教育大市集

教育部校園自由軟體數位資源推廣服務中心

教育部永續校園全球資訊網

教育部國語辭典簡編本

紫錐花運動

陳忠建書法教學資料庫

新北市書法教學網

澎湖縣硬筆書法教學網

內政部警政署165防詐騙專區

學校教育儲蓄專戶

iWIN網路內容防護機構

iWIN網路內容防護機構

愛學網

教育部防制校園霸凌專區

教育雲

     
近期事項
公告專區
公務網站
評鑑專區

校址:33851桃園市蘆竹區南山路3段440號 電話:03-3241884 傳真:03-3245491  網站維護:教務處資訊組 建議使用google chrome瀏覽,畫面較佳。