圖書借閱

桃園縣山腳國民小學圖書借閱實施辦法

中華民國101年08月23日修訂

壹.依據:

依據「桃園縣山腳國小閱讀推廣實施計畫」辦理。。

貳.主旨:

一.因應資訊時代,本校圖書實施電腦借閱,藉以增進使用電腦能力,減輕工作負擔,提高服務效率。

二.積極培養學生讀書風氣,增進課外知識及語文能力。

參.借閱辦法:

一.各班每週選一節國語課作為圖書閱讀指導時間。

二.借閱時間:星期一、二至星期四、五早上9:25 ~ 下午2:30,

星期三9:25 ~ 10:20。(午休時停止借還書,此時段為整理時間)

三.請攜帶本人之借書證至圖書室,連同書籍交由小義工電腦處理之後, 始完成借、還書手續。

四.借他人的借書證或只提供身分證號碼而無借書證者,均不得借書。

四.若有損壞時,請修補恢復原狀;若遺失時,則需照價賠償或購買相同的書籍歸還學校。

五.每個學生一次最多可借2本。教職員工每次以5本為限。

六.每本書借閱期限為14天,請在期限內歸還,以免影響你借書的權利。

七.遺失或嚴重污損時,照價賠償或自購相同書籍歸還。

肆.圖書借閱工作由五、六年級學生協助辦理,每日兩位學生輪值。

伍.本辦法經校長核可後實施,修正時亦同。

承辦人:                主任:                     校長: